先日「小鹿野町セツブンソウ園」の売店で買ってきた「クマザサ編みカゴ」に、
やはり先日、栃木県の道の駅で買ってきた『日本そば』を茹でて、昼食時にカゴに
盛ってみました。
自宅の昼食なので、盛り付けのセンスなんてありません!😁
青々とした笹の肌が日本そばの色に良く合います🎵
「和」の雰囲気がたまりません🎵
(蕎麦の茹で担当は家内。 盛り付けもでした💦)
蕎麦の後方にあるのは・・・・
有り合わせの天ぷらです。
前々から魚専門店で「イカゲソ」のみを、安く売っている時には必ず数パック購入し
冷凍してあった物と・・・インゲン、そしてシシトウです。
(もう揚げっ放しなので、ザルに直接乗せて、余分な油は下のバットへ・・
そのまま食卓へ(^^)/)
上からだと蕎麦の量がイマイチ分かりませんね?(^_-)-☆
では少し横から見てみましょう!
私はご存知のように、胃が小さいのでどんなに頑張っても幾らも食べられません。
殆どは娘と嫁さんのお腹に入って行きました!\(^o^)/
真っ白なうどんだと、もっとカゴが映えるかも知れないですね(^^)v