蕎麦を盛ってみました🍤

 先日「小鹿野町セツブンソウ園」の売店で買ってきた「クマザサ編みカゴ」に、

やはり先日、栃木県の道の駅で買ってきた『日本そば』を茹でて、昼食時にカゴに

盛ってみました。

 自宅の昼食なので、盛り付けのセンスなんてありません!😁

青々とした笹の肌が日本そばの色に良く合います🎵

「和」の雰囲気がたまりません🎵

(蕎麦の茹で担当は家内。 盛り付けもでした💦)

f:id:masatdm1951:20190302115418j:plain

 

 蕎麦の後方にあるのは・・・・

有り合わせの天ぷらです。

前々から魚専門店で「イカゲソ」のみを、安く売っている時には必ず数パック購入し

冷凍してあった物と・・・インゲン、そしてシシトウです。

(もう揚げっ放しなので、ザルに直接乗せて、余分な油は下のバットへ・・

そのまま食卓へ(^^)/)

 

 上からだと蕎麦の量がイマイチ分かりませんね?(^_-)-☆

では少し横から見てみましょう!

f:id:masatdm1951:20190302115411j:plain

 

 私はご存知のように、胃が小さいのでどんなに頑張っても幾らも食べられません。

殆どは娘と嫁さんのお腹に入って行きました!\(^o^)/

 

 真っ白なうどんだと、もっとカゴが映えるかも知れないですね(^^)v