花が終わってしばらくした時期には十数個付いていた実も、少しづつ落下して
気づいたら8個しか残りませんでした(TT)(肥料が足りなかったかなぁ・・)
果肉を剥いて(少しだけ齧ってみましたが・・甘くも酸っぱくも無し!まずい(>_<)
硬い殻の種ですね(^^)
丁度ピザを焼くということで、オーブンの片隅に置いてもらって乾燥させて・・
網で焼いてみることにしました。
最近の我が家のフライパンはテフロンコート形ばかりなので、鉄と違って「煎る」事が
出来ません(TT)
こまめにひっくり返して・・・焦げ始めた頃に引き上げました。
このままでペンチで咥えてみましたが・・歯がたちません(TT)
そこで、トンカチを持って庭の石の上で「かち割って!」みました。
まるで「胡桃」みたいですね(^_-)-☆
薄い実でしたけど・・・シッカリとアーモンドの香りでした(^^)v
来年に向けて肥料を上げましょう(^^)/
もう少し太ったアーモンドに仕立てようと思います。
初めてのロースト&試食でした(^^)